Букетик жёлтых роз

Стоит печальная, в горошек белый платьице,
К груди прижат букетик жёлтых роз.
Она мечтала быть его избранницей,
И ей казалось, было всё всерьез.
_________________________
И в тот июньский теплый милый вечер
Она неслась на встречу (Боже!) с ним!
Хоть локоны трепал немного ветер,
Сейчас она дышала только им.

На красный светофор она бежала,
Сигналили машины невпопад,
Они ж не знали, сколько она ждала:
Дожди, метели, прошлый снегопад.

И сердце колотилось – все сто двадцать,
Дыханье учащалось каждый раз,
Она клялась – ведь больше не влюбляться,
Но плакала от сладости всех фраз.

Она его увидела – всё сжалось.
Ведь за спиной букетик он держал.
'А до него мне пять шагов осталось,
Чтоб только он меня поцеловал'.

Она к нему прильнула, будто душу
Дарила, не прося её взамен.
А он сказал лишь в небо: 'Слушай,
Прости, настало время перемен.

Всё было мило, ты была чудесна.
Как эти розы ты всегда цветешь.
Тебе желаю, будь всегда прелестной,
Другого скоро ты себе найдешь'.
 
И ей на сердце становилось пусто,
К груди прижат букетик жёлтых роз.
И вслед ему она смотрела с грустью:
Когда-то ей казалось всё всерьез.

З. К.


Рецензии