Поговори со мной

To Kira.

Поговори со мной на языке
давным-давно оставленной планеты.
Проспекты растворяются в реке,
и тиной обрастают парапеты.

Смотри - на тыльной стороне холста
наш позабытый дом нарисовали:
давным-давно остывшая звезда
мерцает светляком среди развалин.

Наш материк давно ушел на дно.
Привычный ритм пробелов и повторов.
Морская ночь, белее, чем вино,
прозрачной влагой наполняет город.

3 июня 2010


Рецензии