Ранний летний ливень бренчит ключами

To Erwin.

Ранний летний ливень бренчит ключами, по зеленым листьям вода стучит.
На колу мочало, опять сначала, открывай, у тебя же свои ключи.
На окошке - кошка, за кошкой - звезды, восемь тысяч неоновых злых огней.
Допивай свой кофе и будь серьезным - на войне, понимаешь, как на войне,
здесь орут вороны, горят шевроны, здесь все время долбят по голове,
вот тебе топор, держи оборону на пороге в двадцать какой-то век.
Восемь клапанов сердца и жизней девять, не успел, промазал - одно сгорит,
выдыхай - рычи, а чего поделать: не успел, промазал - ступай, кури.

Только ты не пей ни вина, ни яда, дожидайся света с котом вдвоем,
слышишь, только будь - потому что надо, потому что надо держать проем.

6 июня 2010


Рецензии