Паучок

Паутину он плетёт,
А потом, усевшись, ждёт.
Прочная, не разорвать,
Да и липкая, не снять.

Кто попался, будет связан,
А потом уже наказан.
Так букашек всяких ловит,
Всех вредителей изводит!

Кто же это тут сидит,
И на нас вот так глядит?
Он мохнатый, да и скрытный,
Но полезный, ненасытный.

Яков Быль  9.06.2012

***


Рецензии