Я сегодня нету дома

Я сегодня нету дома,
я сегодня там брожу
и на всех своих знакомых
что с прибором то ложу.

Говорят что в мире кризис,
рубль наш упал до дна.
Знать соседу,тот что снизу,
лучше истина видна.

Он разлил её в бутылки
и несёт к себе домой,
а у меня мигрень в затылке
и с женою дома вой.

Я иголку приготовил
чтоб раз,два и рот зашит,
но боюсь что не от крови,
с жажды будет суицид.

Я купель готовлю в ванной
где похмелье замочу.
Потом,потом окаянным
за родимую плачу.

На виске с надрывом жилка,
бьётся бес,зудит ребро:
А у соседа то,бутылка,
а быть может и ведро.

Тёща щурит анакондой,
сторожит мой каждый шаг.
И так мало в доме комнат
где бы спряталась душа.

А сосед поди весёлый
и не захлебнётся гад.
Постучал бы с низу что ли,
только он сейчас не брат.

Он сейчас жирует сволочь,
а не далее на дню
кто его волочил с пола,
не хвалюсь и не виню.

Отольются кошке слёзы,
отрыгнётся тёще ныть.
Водку даже с целлюлозы
пили,пьём и будем пить.

Но сегодня я тверёзый
и сегодня не алкаш
только тёща,вот заноза
говорит что это блажь.

От соседа снизу пышет
дух,хоть мёртвых выноси.
Я в окошко и по крыше
чтоб успеть его спасти.
ПОДОРОЖНИК.
9.1.10.


Рецензии