Голубица моя! Так Сияющий Бог

Голубица моя! Так Сияющий Бог
Молвил Матери с Неба спускаясь.
И Владычица кротко склонилась у ног
Сына Бога, рабой оставаясь.
На руках Своих прежде носила Его
И младенца-Царя пеленала.
Теперь на руки взял Сын Бог душу Ее,
Счастьем встречи Царица сияла.
В Царство Света с Владыкой-Царем возошла
Богородица Дево, Святая!
Даже плоть Ее Чистая с Ней ожила –
Матерь Бога, навеки живая!


Рецензии