Можно заслужить доверие...

                *         *         *
    Можно заслужить доверие. Получается вызвать чувство уважения, признательности, сопричастности и сопереживания. Вполне доступно заслужить определенную репутацию, презрение или отвращение.
Наверняка нельзя заслужить только одного чувства – любви.
Не думай, что если у человека нет к тебе любви, со временем у тебя получится ее чем-то заслужить: вполне возможно ты заслужись уважение, признательность, жалость, сострадание, и другой человек даже себя сможет убедить в том, что это и есть любовь, но это не так.
    Любовь не заслуживают в обмен на что-то: за что нас любят наши родители, Бог, или дети? Вряд ли за то, что мы этого заслуживаем.
    
                7.7.2012


Рецензии