Муравьи

И в лесу, и на участке,
Есть везде, и даже в грядке.
Строят домики из хвои,
Из песка, где дырок море.

Возвышается холмом,
Каждому он тем знаком.
Много их, всегда бегут,
Никогда не устают.

От утра и до темна,
Их рабочая пора.
Тащат всё к себе в семью,
Гусениц, жуков, листву.

Пригодится всё, съедят,
Очищают лес и сад.
Кто такие, подскажите?
Только в руки не берите.

Ведь кусаются и сильно,
Больно будет, и обидно.
Кислота у них едка,
Жжет она всегда врага.

Яков Быль  9.06.2012

***


Рецензии