Как хорошо!

Еще есть радость в том, чтоб просыпаться,
Когда давно пропели петухи,
В окно прохожим мило улыбаться,
Пить кофе и писать стихи,

Забыв на миг о бедах и разлуках,
О том, что время, как вода, ушло в песок,
Что заново рождается в тяжелых муках,
И на зарядку выбегать в березовый лесок.

И радоваться ягодке, лиловой сыроежке,
Бежать, а не за письменным столом торчать,
Как хорошо, однако, на пробежке
Еще и юную спортсменку повстречать...

Боготворить ее, рифмуя, вслед молиться,
Как это делают поэты старички,
Но упаси Господь, в овраг свалиться,
Когда потеряны от радости очки!

Как хорошо бежать по-умному, с оглядкой,
Не поломав в любовном танце ноги!
А если не танцуется от хилости присядкой,
Сиди и грейся в шубе на пороге!
 
  09.07. 2012 г. Москва


Рецензии