Мечты! В вас мало так души

Мечты, мечты! В вас мало так души,
Вы стелетесь туманом мне под ноги,
Я в вас не различаю падежи,
Похожи вы на чьи-нибудь берлоги!

Я без мечтаний жил бы налегке,
Обедал бы и спал в режиме точном,
Звезда бы мне светила вдалеке,
Пусть в ореоле всех лучей порочном!

Меня бы все считали ровней всех,
Не стригли бы по горлу ненароком.
И был бы мой не ядовитым смех,
И был бы я не сказочным пророком.

О чём мечтаю? Ясно, не о том,
О чём мечтают все, всегда скрывая.
Хочу воткнуть звезду свою перстом
В Космического глыбу каравая!

Ижевск, 2012 год


Рецензии