На златом крыльце

На крыльце золотом задержалась недолго,
Королевич устал от  безумной  любви.
За  порогом лежит прямо к солнцу дорога –
Поцелуй  на прощанье.  Не жди! Не зови!

Отправляюсь навечно в заморские дали,
Быть случайной подругой, прости, не с руки.
Добрый мастер – сапожник стачал мне сандалии
Легче пуха, по ножкам змеёй ремешки.

Развеваются складки дорожной одежды.
Манит в сказку чужой неизведанный путь.
Стану мудрой, счастливой, любимой, успешной
И мне встретится где-то родной кто-нибудь.

Неизвестно когда тридевятое царство
Распахнёт добродушно литые врата,
И Царевич  другой  скажет ласково: здравствуй!
Ждал в тоске не напрасно, ты – именно та!
***
К сожаленью, не рвётся  любви паутинка.
В час венчанья сверкнёт на дарёном кольце
Незабытая, милая сердцу картинка:
Я и мой Королевич сидим на крыльце.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.А сюжет хороший, в жизни такое часто случается,к сожалению.

Наиля Павловская   16.07.2012 12:36     Заявить о нарушении
спасибо:)

Лана Григ   16.07.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.