Ящерица

На солнце греется всегда,
Но это точно не змея!
Коль рядом муха сядет – съест,
И снова греться будет здесь.

Четыре лапки есть и хвост,
Глаза углём, и виден нос.
Когда поймаешь – хвост бросает,
И быстр, быстро убегает.

Кто же такая на полянке,
И на пенёчке, как лежанке?
Лишь летом видим мы её,
Когда тепло и хорошо.

Яков Быль  9.06.2012

***


Рецензии