как будто платье на пол опустилось

Как будто платье на пол опустилось –
Бесшумно так упал на землю лист.
И только сердце нежное смутилось,
Что рано листья плакать собрались.
Июльский полдень светел, и привольно
Цветы и травы встали по лугам.
Благоуханья лип чудесно полны
Аллеи тихие по вечерам.
Зной не касался, пощадил деревья:
В дождях и грозах проходили дни.
И потому слежу в недоуменьи
До времени слетевшие листы.


Рецензии