Прошло полвека...

Прошло полвека. Серебрится ива.
Трава зеленая струится на холмах,
Которые неприбранной могилой
Лежат на тех, кто превратился в прах.

А летом тем не пели соловьи...
А, может быть, и пели, кто их слушал!
А вы всё шли, всё шли... И не дошли.
Во что переродились ваши души?

И чья душа во мне теперь живёт?
Ведь я всё помню, столько лет спустя...
В забытой деревеньке кто-то ждёт,
Уже полвека кто-то ждет меня.
1995г.


Рецензии