Аленький цветочек

Много сказок на свете разных:
Про волшебников и шутов,
Лебедей и цариц прекрасных,
Про Иванушек-дурачков.

Про избушку на курьих ножках,
Ту, что в чаще лесной стоит,
И про вредную бабку Ёжку,
Что на старой метле кружит.

Чтобы вместе справлять веселье,
Змей-Горыныча в гости ждёт.
По ночам варит злое зелье,
(Кто глотнёт – тот навек заснёт).

Сказки есть про котов учёных,
Трёх могучих богатырей,
Трубадуров, в принцесс влюблённых,
Даже про …голых королей.

Про лягушку, что может ночью
Василисой Прекрасной стать
И к утру, если нужно очень,
Вам чудесный ковёр соткать.

В каждой сказке, как говорится,
Кроме лжи есть еще намёк –
Добрым молодцам и девицам
Поучительнейший урок.

Славных сказок у нас немало.
Сколько их? Всех не сосчитать.
Лишь одну – ПРО ЦВЕТОЧЕК АЛЫЙ –
ДОЧКАМ на ночь НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ:

Чтоб желанья не возникало
Встреч с чудовищами искать;
Чтоб, став взрослою, дочка знала,
Что уродам людьми не стать.


Рецензии
Оля, это песня... и она - классная!
Посмотри - не заменить ли тебе "голых" на "нагих" королей? (ритм).
С теплом и любовью, Ирина.

Ирина Клён   19.07.2012 20:09     Заявить о нарушении