Научи меня жить и прощать

— Открываю пустое окно: все застелено серой мглой.
Ты привыкла давно-давно засыпать в темноте одной.
Разве можно найти свой путь в веренице ненужных дней?
Всех, кто прежде ушел — вернуть и оставить в судьбе своей?
   
Обещала мне быть счастливой, отпустить и забыть навек.
Ты когда-то звалась любимой, а теперь вот... чужой человек.
...Ты прости мне. И будь что будет. Твой навеки незваный гость.
Мы с тобой не чужие люди! Лишь Судьба развела нас врозь.
   
Мне вина тенью ляжет на плечи.. ты сама меня видишь насквозь.
Вспоминаю наш летний вечер... Всё мечтали.. да вот не сбылось.
   
— Мне не будет уже спасенья от когда-то ушедших лет.
Ты был счастьем моим последним, моей лучшей из сотен побед.
А теперь отпускаю. С Богом. Будь опорой во всем ей. Живи.
Новой жизнью. И в крае — новом. И меня по ночам не зови.
   
Обещай мне не быть упрямым, если счастье приходит в дом.
Обещай быть счастливым самым и не спрашивать ни о чем.
Я ведь прежней уже не буду, чтобы годы вернулись вспять.
Подари мне кусочек чуда, научи меня жить и прощать.
   
Июль 2012


Рецензии
Маша не могу оценивать с профессиональной точки зрения , только на уровне нравится или нет ...в данном случае понравилось тебе зачёт))!

Александр Несин   02.01.2023 10:06     Заявить о нарушении