На закате у реки

На закате у реки.

В закатном блеске гладь реки,
Природным зеркалом сияла.
Вечор теплынь. Ты, сняв носки,
С водою ножкою играла.

Искрились брызги, пузырьки,
Всё клокотало, как в шампанском.
И водной пыли огоньки,
Смешалось всё в упрямстве дамском.

Тебе притихшая река,
Всё благосклонно позволяла.
Её закатная тоска,
Любую шалость принимала.

Ты, наплескавшись, выйдешь в брег,
Игра закончится с ней в салки.
Уйдёт светило на ночлег,
На смену в ночь придут русалки.

Я сразу вспомнил тот июль,
Средину солнечного лета.
В песке, лежащий ридикюль,
И тень, длиною до рассвета.

Но это было так давно,
И вот случайно вновь вернулось.
Но помнить буду всё одно,
Как всё во мне перевернулось.


Рецензии