Космос

Пылали ярко раны ночи,
И устремился к ним я ввысь,
И, душу отделив от тела,
В простор подзвёздный воспарил.
Звёзд смерти видел и рожденья,
Галактик рой был так красив,
Что наслаждались мои очи,
Не пресыщаясь видом их.
Я был готов забыть всю Землю,
Чтоб там остаться навсегда.
Кто видел всю красу творенья,
Ужель ей предпочтёт свой мир?
Но я вернулся Божьей волей,
Продолжить чтоб свои труды,
Но гласу звёзд я часто внемлю
И жду назначенного дня.


Рецензии