История

Время пишет иссохшие вирши
На могилах людей забытых.
А все жители города вышли,
Чтоб кричать имена убитых.

Под пятой торжествующих хамов
Громогласно-ружейные залпы.
Они пьют из немытых бокалов,
Надевают фальшивые скальпы.

В жерновах перемолоты трупы
Не убитых и невиноватых,
И какая-то тварь с испугу
Неожиданно стала крылатой.

Без конца, без единого края
Безымянная яма с крестами.
Перед смертью всегда забываю,
Что кресты эти делали сами.

Заостряли концы и бежали,
Натыкаясь на ржавые копья,
И кресты эти в землю втыкали,
Как смешные нелепые колья.

И болтались на кольях люди,
Через миг оставались тела.
Мы клялись, что так больше не будет,
Под восторженный крик воронья.

Обещания нужно держать,
Только нет тех, кому обещали.
Превратились в обычную грязь
На дорогах, кишащих червями.


Рецензии