Журавли

В синем небе кричат журавли,
Улетая с родимой земли.
Над полями встаёт туман.
И печально звучит орган.
          Улетаю, говорю: «Прощай!
          Отгоняй от себя печаль.
          Улетаю, но я вернусь.
          Отгоняй от себя и грусть».

Вот  унёс самолёт меня вдаль.
Мы не виделись больше, а жаль.
Всё, что было, уже не вернуть.
Разошёлся мой и твой путь.
          Я в одном краю, ты в другом.
          Вспоминаю теперь о былом.
          Развела нас с тобою судьба.
          Только грустно мне без тебя.

В ритме века проходят дни.
И когда остаёмся одни,
Оглянуться желая назад,
Вспоминаем знакомый взгляд.
          Дождь шумит за окном в ночи.
          Слёзы жаркие у свечи.
          Так проходят с дождями года,
          Разлучая нас навсегда.


Рецензии