Чудо-Юдо

Ты, из снега, Чудо-Юдо,
Ты, тепло наоборот,
Из слюды и перламутра
Розу кинул на живот…
И живот застыл мгновенно,
Как животное в прыжке,
Настороженное сердце,
Держит пульс на поводке…
Первый снег, как Чудо-Юдо,
Колдовством вокруг кружа,
Сладким выдохом разбудит,
От волнения дрожа…
Облик древний, необычный,
На подобье миража,
Голос тихий мелодичный,
Шепчет, словом дорожа,
Неожиданную клятву,
Ласки страстные сулит.
Где-то в ледяных палатах
Муха белая жужжит…
Любо, это Чудо-Чудо,
Стало ближе и родней,
И ладоней иней грубый
Стал и мягче и теплей.
А тепла уже не надо:
От прохлады веселей,
На губах моих помадой,
Липкий проступил елей!
Из слюды и перламутра,
Под созвездием Цифея,
Расцвету  январским  утром,
Розой снежной забелею…


Рецензии