Преемственность

* * *
Я восхожу на эшафот. Меня должны казнить.
Такой внезапный поворот. Судьбы не изменить.
Друзьями предан палачам, я по уши в беде.
На плаху ляжет голова, конец моей судьбе.

Невесты, нежная рука, слезу тайком утрёт.
Ещё надеется она, ещё чего-то ждёт.
Но, вот палач поднял топор, рассыпалась  молва.
И совершился приговор, скатилась голова.

Я хлопнул дверью и ушёл! Зачем мне этот мир!
Что, я такого в нём нашёл? Исправить нет уж сил.
Я позабыт  давным-давно. Меня никто не ждёт.
Святое вылито вино. А нечисть всё ещё цветёт.

Но, жизнь даётся нам не зря. Я свой оставил след.
Придёт другой, возьмёт мой стяг и даст себе обет.
Не избегать, не предавать, быть смелым как в кино.
Быть может, ждёт его успех? Исход его иной?

Развеет в прах гнилую спесь, предательство, подвох.
И всё-таки, святая месть свершиться – видит Бог.
За это можно всё отдать, взойти на эшафот!
За правду, смело! Флаг  поднят!
Давай дружок вперёд!


Рецензии