Чаепитие на Марсе

Хитро щурится Светило,
Утро бредит предрассветьем*,
Щедрым током многолетий
Муть вселенскую не смыло…

Ворошат барханы пыли
Пять космических шаманов,
Мир, укутывая странной
Дымкой, взмахом красных крыльев…

Серебром мглу покрывая,
Змеи звёздные всё вьются,
Ртутью тусклой разольются,
Спящих тел планет касаясь.

Безвоздушное пространство
Пахнет яблочным вареньем,
Удивленно космос млеет:
Весь Марс в призрачном убранстве!

Брякнет ложечка случайно,
Будет сладкий след тянуться
По фарфоровому блюдцу,
Смесь янтарной влаги чайной…

В чашке корка мандарина,
Просто призрачно томленье,
Жаждет дух игры явленья
В лёгкой неге розмарина.

Мармелад чужого мира,
От тепла дыханья тает,
Став рекою Жизни, линий
Сеть с ладоней не смывает…


Рецензии
Как хорошо-то,оказывается на Марсе!

Александра Пальникова   26.09.2012 19:51     Заявить о нарушении
Ага, только нам туда не долететь на самолёте и не доплыть на корабле)
Благодарю за отклик, Александра)

Чечевица   27.09.2012 21:37   Заявить о нарушении