Осень

* * *
Закружилась осень рыжею листвою.
В облаках просинь. Я иду с тобою.
Мы идём рядом, а в глазах жалость.
Что же у нас было?
Что теперь осталось?

В небе птицы клином к югу улетают.
А у нас с тобою все надежды тают.
Всё, что с нами было  – нашим прошлым станет.
Как снежинка в мае на щеке растает.

Мы с тобой простились. Листья под ногами,
Быстро закружились, но без нас, а сами.
Хоровод весёлый им большая радость.
Что же у нас было?
Что теперь осталось?

А зимою будут за окном вьюги.
Я с другой буду проводить досуг свой.
О тебе вспомню и взгрустну малость.
Что же у нас было?
Что теперь осталось?

Всё, что у нас было – память не забудет.
Белоснежной вьюгой сердце не остудит.
Наши встречи вспомню грустными дождями.
Всё, что было с нами, не занесёт снегами.


Рецензии