Всё привычно

Снова тополь пурге подражает,
Удивляет в жару детвору –
Снегопадом свой пух опускает
На тропинки, дороги вокруг.
Всё привычно: зима среди лета
Белым пухом на травах лежит,
Вот и я поседел средь рассвета,
Всё привычно: ни шутки, ни лжи.

             * * *

Когда-то рано или поздно
В круговороте серых дней,
Подумать каждому серьёзно
Придётся о судьбе своей.
Когда ты молод, любопытен,
Когда победой одержим,
ТЫ своей жизни Прародитель,
Стремись добраться до Вершин!

         


Рецензии