Дар веры

Я приобрел веру с горчичное зерно,
И Бог попустил мне познать своё приобретение, -
Я сказал горе:  «Сдвинься в море!»
Гора с великим шумом пала в море.
«Ты испытал свою веру,
А каково твоё смирение?» - спросил меня Господь.
«Я смирен, Господи» - ответил я,
 И тут же устыдился своего бахвальства…
«Много веков эта гора стояла на берегу моря,
И ангелы не могли допустить мысль
Свергнуть творение Моё…
Ты же, обретя веру,
Начал швырять горы в морские глубины…»
Я обманулся в своём смирении,
Но не обманулся в силе веры,
Только неразумно использовал эту силу,
Поэтому просил Бога лишить меня этого дара
И не возвращать его прежде, чем я
Не стяжаю истинного смирения…

                Июль 2012 год.


Рецензии