Песни Демона, 7

ПЕСНИ ДЕМОНА, 7

Песнь седьмая

Как тянется перо к бумаге,
так я тянусь к тебе давно.
Там, где витает грешный ангел –
темно.

Мерцают звёздные системы.
Но – точно ялик в гуще льдин –
в огромном мире вечно Демон
один.

Как над поверхностью земною
двойная яркая звезда,
твои плывут передо мною
глаза.

Для бога жизнь твоя – пушинка,
а я – не бог, не человек.
Моя мечта – недостижимый
Ковчег.

Фантазии  не знают гроба –
они сильнее тёмных сил:
чтоб кто-то и меня, как бога,
любил.

Столетья ничего не значат,
они – лишь тучи над рекой.
Когда-то я дождусь удачи
такой.

Чтоб там, где мчится
жизнь по рельсам,
за пестротой дешёвых штор,
тебя, чей взгляд запечатлелся,
нашёл.

Как свет и тень
в подлунном мире
вдруг образуют полутьму,
так две души соединились
в одну.

Своей красиво свитой ложью
я наслаждаюсь, зная сам:
такая встреча невозможна –
Сезам!

И я не достучусь – не верю,
что в этой битве я сильней.
Так равнодушны эти двери
ко мне.

А если даже их сломаю
волной в десятки мегатонн,
меня за ними ожидает
ничто.

Поэтому я сна не знаю,
скользя по грани пустоты…

Где ты, душа моя больная,
где ты?


Рецензии