Песни Демона, 2

ПЕСНИ ДЕМОНА, 2

Песнь вторая

Меня ожидающих оком окинуть хочу.
Мечтаю: чужой неудачей насытиться где бы?
Под яростным ветром всё выше и выше лечу.
Я – Демон.

Уставшему петь посвящаю я песни свои.
Сгоревшему в битве ладони возложу на вежды.
Я тайно уверен: лишь ты оправдаешь мои
надежды.

Покуда ты слаб – ты любовью моей окружён.
Борьба во Вселенной – довольно избитая тема.
Я – против неё. Со Всевышним не спорю за трон.
Я – Демон.

Что мне до печалей, которыми маешься ты,
ползущий по жизни слизняк на развёртке неровной.
Мои ожидания выше обычной мечты
любовной.

Меня не волнуют ни бархат, ни правда, ни ложь –
всё, чем прикрываешь ты слабые душу и тело.
Я знаю, что ты к роднику моему припадёшь.
Я – Демон.

Тогда ты насытишься верой и правдой моей,
пополнишься силой, которой названия нету,
и знамя моё понесёшь не колеблясь над всей
планетой.

Я вижу – ты рядом… остался невидимый шаг,
чтоб сталь острия до тебя дотянуться сумела.
И станет моей недоступная ране душа.
Я – Демон.

Не надо, со мною столкнувшись, кидаться к богам.
Знай: ты и для них – лишь игрушка, способная клясться.
И станут они, над припавшим к их грязным ногам,
смеяться.
 
Нет, я их честней: не скрываю ни силу, ни яд,
запретным плодом не смущаю тебя ежедневно.
Тобою насытившись, я уничтожу тебя.
Я – Демон.


Рецензии