я иду по сырой земле...

***
Я иду по сырой земле,
По следам шедших до меня.
С тараканами в голове
Я три года боролся зря.

Я забыть не могу глаза –
Среди сотен людей их нет,
Но вспоров криком небеса,
Нереально увидеть свет.

В руки Ангела не упасть,
Покидая юдоль земли.
В сердце не угасает страсть
Под напором безумной лжи.

Из укрытия в крылья дробь
Попадает, сорвав полёт.
Умножается мигом скорбь,
Возвращение в лоно жжёт.

Дьявол Ангелом одержим,
Его свет согревает плоть.
В прошлом был я невозмутим,
Но сегодня я вскрою грот.

Доберусь я до царства тьмы,
Без приветствия в храм ворвусь.
Ангел снова вернётся в сны –
Я безумием захлебнусь.

Я иду по сырой земле,
По размытым следам людей.
С тараканами в голове
Ангел борется всё сильней.

Сентябрь` 2005 год


Рецензии