Коль свататься пришёл король... Каламбур

http://www.stihi.ru/2012/07/08/1821


В седом лесу дед-старожил
Молодку-дочку сторожил.
Но сторожа сыграй-ка роль,
Коль свататься пришёл король!

Пусть с деда нечего и взять
(Одно богатство - лес и дочка),
Зато теперь - богатый зять!
Заплакал дождь, размыл следочки
На мягком золотом песке
У речки в шелковистых ивах,
На скользком глинистом мыске,
На тропке средь лугов красивых.

Оставил лес дед-старожил
И, чтобы быть поближе к дочке,
С прислугой во дворце он жил
И парк дворцовый сторожил
В дождливые глухие ночки.


     09.07.2012 г.


Рецензии