Вот сколько за простым твоим люблю

Вот сколько за простым твоим люблю!
Что волн в ответ кивает кораблю!
Поэтов! Смыслов! Слов!
Скажи «люблю» - сонет готов!

Скажи – и грезятся дуэли,
На Черной речке, из метели,
Промолви! Тут же стаи рук
Заломленных – и соловьи вокруг.

Пощечин звук далеким громом
Расплещется в тени времен,
Волнующий и сладкий сон
Приснится в месте незнакомом.

Два слога. Две смешные «ю».
И между ними губ смыкание.
Целуй – в последнее прощанье!
Нет смерти в «я тебя люблю!».

Май 2000


Рецензии