Диабет

Ну, вот и весна. Распускаются почки,
Грачи прилетели, на ветках листочки.
В песочнице дети. Моя - хулиганка.
А вот у какой-то девчушки - ветрянка.

Ну, разве болезнь? Так ведь, плевое дело.
Неделя. И в садик шагают все смело.
Мы тоже так думали, а страшно потом,-
Ветряночный вирус вдруг прошел виражом.

И мир раскололся на ДО и на ПОСЛЕ,-
Теперь у врачей будем частые гости.
Сахар зашкалил. Инсулин на подколке.
Шприц-ручки, глюкометр, полоски, иголки.

Все чувства бунтуют. В теле нервная дрожь.
Ну, зачем и за что? Но назад не свернешь...
И можно твердить, диабет - образ жизни,
Но посмотришь ребенку в глаза и все мысли

Сметает. И падает сердце, как в пропасть.
И мелет в куски судьбоносная лопасть.



Фото из интернета.


Рецензии
Когда болеют дети это страшно...
Здоровья Вам и Вашим детям!

Козлова Людмила   07.09.2012 22:32     Заявить о нарушении
Болезнь ребенка, да еще, когда неизлечимая, - страшно, это так. Моя дочка 5 лет больна сахарным диабетом и я написала не от лица лирической героини, а от своего имени.
Дай бог поменьше детских страданий.
Большое спасибо за пожелание.
С уважением, Настя

Анастасия Вартанова   08.09.2012 08:48   Заявить о нарушении