Сеанс

Как Лебедь (который Сен-Санс),
На лёд приземляется луч,
На луч прилучается ночь,
На тень притеняется небо.

...Нам снится великий сеанс:
Суммарный магический ключ,
Похожий на всё и на ноль -
На плавный, на белый, как лебедь!

Двуногий в нём спит океан -
Похожий на клад мандрагор
(С кольчугою гибкою рыб
И тем, что от ночи осталось).

Широк он собой, аки сон,
В котором простой Пифагор
Иль Гёте - давно бы погиб,
Когда бы им так не икалось…


Рецензии