Я ныне оторву мечте крыла

***
Я  ныне оторву мечте крыла…
Тебе отдам, что стала свежим  ветром
В моей судьбе… Забудь же кем была,
И вспомни - кем восстанешь с белым пеплом…

На лунных плеч холодные снега
Накину ментик аспидный, горячий…
Мы упадем в душистые стога…
И будут крики…  будут смехи, плачи…

А на заре босая, по росе
Ты уплывешь обратно в дом высокий…
Я ускачу к востоку, ко грозе
Сквозь тихий парк, где озеро в осоке…

Теперь не верю… - Знаю,.. в скорый час,
Когда паду в боях на пиках горных,
Мой ангел Смерти в ярком злате влас
За мною прилетит на крыльях черных …


Рецензии