В нашенском - лесу

Больше, в нашенском лесу,
Не увидишь, ты - росу...
Траву, всю - по затоптали...
Всё вокруг - разворовали...
Лишь, кострищев - огоньки...
Всюду - кости, да пеньки...

Что, вещать - о человеке...
Даже, умные - собаки!
Не учли, что в нашем веке,
Существуют - вурдалаки!
             *   *   *
Престарелый дом, почти, что - сдох...
Он оттягивал, как мог, последний - вздох...
Стало некому, в лесу - руководить...
Даже зайцы! Стали, правду - говорить!

Всюду - торгаши, переполох...
Дальше лес, как в сказке, жить - не мог...
Время стало, подводить - итог...
Старый лев, совсем уж - занемог...

В кулуарах, воцарил - ажиотаж,
Перестали, выходить - на проминаж!
Подтянулися - шакалы, на кураж,
Пусть - шакал! Но только, был бы - наш!

Но шакал, и в Африке - шакал...
Покуражился, и лес, вОлкам - продал...
Те, в овечьи шкуры - обрядились,
Всё - пожрали! И ничем - не подавились!

Заматерели, озверели, загордились...
Быстро, от зверей - отгородились...
Позабыли! Что в лесу - родились...
С лис, шакалов - вылепили знать!
Стали, дом родной - распродавать...

Утвердилась, жизненная - квота...
Жить в лесу, всем стало - неохота...
Только, пёстрым дятлам - есть работа,
Появился, спрос - на идиота...

Как чумные, звери - вымирают!
Зайцы, больше в прятки - не играют!
Страшным львам, дают понюхать - пробку,
Зубы, они скалят - за похлёбку!
                *   *   *
Только, несколько - козлов...
Не жалея, своих - лбов!
Всё, не верят - в перемены,
И колотят, лбом - о стены...


Рецензии