Сон... подражание античному

***
В тот час, когда за девой среброкудрой
Пытая тайн, войдешь в небес врата,
Питья в пиру не путай… Песни мудрой
Слова вещают: - Может быть не та
Вода источника… И Бахуса восторги
Мешав забвеньем сладким, можешь ты
Навек остаться средь безумных оргий,
Упав во тьму без пламени мечты…
Но во кратер подлив к воспоминанью
Прогорклому лозы пурпурный дар
От вдохновенья, ты шагнешь за гранью
Познанья, в звезд Орфический пожар…


Рецензии