Герои гражданской

Что говорить, что сетовать, ребята,
По поводу героев той войны!
Они несли свои знамёна свято –
И нет на них ни срама, ни вины…

И пусть тогда сходились – брат на брата,
Пускай горели сёла и поля…
Но чистая душа – не виновата,
Что кровушкой пропитана земля.

Пусть, проклиная беды, мы – порою
Презреть готовы каждого героя,
Мечты светлее не было и нет,
Чем – не считая муки и потери,
Лишь в счастье человеческое веря,
Зажечь над миром незакатный свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.