О, если сможет расстоянье...

Посвящается.  Е...А... М

О, если сможет расстоянье, вам передать всех чувств мои слова
Тогда не зря стерпел я все страданье, и ночи проводил без сна.
Прошу, скажи: мой Ангел! вы внимали, когда я, обезумев, к небу призывал?
Когда считая дни разлуки, тоску слепую проклинал.

Вы знали, как мое волнует сердце, ваш образ дивный, неземной,
Как заставляет он метаться, рыдать безмолвно, сохнуть под луной,
Прошу, скажите: вы признали, в стихах коротких строки про себя?
Которые, порой украдкой, в ночи писал я для тебя….

И поняли ль вы, этих строк порывы, под спудом тлевшие как уголь от костра,
Того признанья, вам: О, Нимфа! Вас даровали небеса…

Прошу, расставьте же все точки, в моей безумной к вам любви,
Даруйте гнев, а может милость, за столь нелепые мечты,
Или сошлите снисхожденье, чтоб боль душевную унять..
Что бы священный луч надежды, в нутрии меня смог воссиять.


Рецензии