Басня Равновесие

В лесу всем помешали воробьи,
шумят галдят, да всё без толку,
куда не сунься видно их следы,
и перед носом, как проскакивают ловко.

Недолго думая отраву привезли,
которые не сдохли, улетели,
вздохнули с облегченьем звери,
но сразу «забодали» комары.

Так, средство есть и от такой напасти,
недолго мучились, их извели,
лягушки с голоду подохли,
И цапли с журавлями недолго просуществовали,
исчезли, в небеса ушли.

Тут уж до лис дошло с волками,
Что очередь они заняли,
поэтому в лесу покаялись, отбой сыграли,
И долго живность возвращали.

Мораль
Нарушить равновесие легко,
рукам умелым только дайте волю,
а вот чтоб сохранить его, трудов,
затратить надо столько, не под
силу многим.


Рецензии
нАРУШИТь РАВНОВЕСИЕ ЛЕГКО,
зА ЭТИМ НЕ ХОДИТЕ ДАЛЕКО
СЕГОДНЯ ИЗВЕДЁМ ОДНИХ,
А ЗАВТРА И ДРУГИХ
и СТАЛ НАШ ЛЕС И ПУСТ И ТИХ.

МУДРАЯ БАСНЯ, ТОЛЬКО БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОРАБОТАТЬ.
уСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ.

Татьяна Турбина   27.10.2012 22:08     Заявить о нарушении