Карма видно такая

Кричишь в пустоту или ты в пустоте. Неважно. Ты в пустоте. И видишь горящие глаза напротив. И тогда ты кричишь. Молча. Беззвучно. Продолжая улыбаться. Ведь твои глаза тоже горят. Хочется схватить в охапку и бежать. Бежать прочь от этих людей, этого сонного, пропитанного тоской города. От всего, что убивало этот огонь. Но... Молчание - тоже обман. И вы молчите. Каждый о своем. И чувствуешь что ты просто тот самый опыт, который помог. Карма такая видно - помогать. И хоть сто раз кричи в эту пустоту - не услышат. Ты даже не настоящее. Так чего уж теперь. Помолчали о своем. Ты о любви своей, которая никак не кончится. Травили ее, в тиски зажимали, голодом морили - тщетно. А горящие глаза напротив - о влюбленности своей новой. О свободе. От тебя. И неважно на самом деле все. И ты замолкаешь. Перестаешь кричать в пустоту. Во-первых никто не слушает. А во-вторых... Во-вторых... Да к черту это во-вторых. Все равно не услышат. Да вот только помогать сил уже нет. Просто отпускаешь все. И прыгаешь. И блаженная пустота опускается плащом. Только капюшон не забудь накинуть. Чтоб глаза спрятать. Чтоб не знал никто - горят, нет? Незачем это. Видно зря ты сел играть в кости с Великим Шутником. Качнул он маятник твоей жизни, да так, что тот никак остановится не может. Направо пойдешь, налево пойдешь, прямо пойдешь. Только везде потеряешь. А на месте стоять - нет уж. Вон их, сколько камней вокруг. Стоят. Идти боялись и теперь камнем. И на каждом написано: налево, направо...


Рецензии