Город мира

В городе мира идет война,
на улицах льется кровь.
А было когда-то совсем не так,
когда обитал здесь Бог.

Когда-то звенел здесь голос Исайи,
зовущий по совести жить,
но люди с годами оставили заповедь,
зовущую мирно жить.

Забыли, забыли истоки свои, -
когда Иордан вниз не тек,
растратили славу великих и славных
бойцов из прошедших эпох.

Им было на выбор — благословенье,
коль выберут правду и жизнь.
И было проклятье - для всех отступивших,
решивших бессовестно жить.

За годом — года, пролетают века,
минули уж тысячи лет.
Но мира как не было, так и нет,
и льет кровь здесь человек.

Когда-то Всевышний здесь храм посещал,
хотя не нуждался в нем.
Здесь правила истина, жил закон,
над ними царила любовь.

Но люди оставили вечный завет,
презрели небесный закон.
Со смертью Христа Всевышний ушел,
завесу порвав рукой.

Теперь только камни и плача Стена
напомнят о славе былой,
когда милосердие обитало
на улице каждой и в доме любом.

Закон Моисея народом забыт.
Здесь чтят свой придуманный мир.
Источники правды и жизни вовек
Засыпали злобой убийц.

Здесь гнали пророков с древнейших времен,
в себе заглушая стыд.
Последним штрихом распяли Христа
и кровью забрызгали мир.

Сражаются нации, город деля,
как нищих толпа — пальто,
Но славу былую вернуть нельзя
насильем во имя богов.

Престолы царей утверждает любовь,
истина, милость и суд.
Народ благоденствует в той стране,
где правила эти живут.

А «город мира» лежит во тьме,
туристов к себе маня.
Забыли, забыли, забыли люди
исход из Египта зря.

Слепые вожди ослепленных рабов
Ведут за собой на убой.
Пленяя обманом, коварством и лестью,
собою закрыв проход.

***

А ну-ка, с дороги! Пойдите прочь!
Мы ищем дорогу в рай!
И если вам нравится жить во тьме,
то нам нужен Вечный Храм.

Мы помним Египет, Исход и Синай,
и сорок пустынных лет.
И славу Давида и грех Соломона,
и царство Иоссии и Новый Завет.

Всевышний не умер, не занят, не спит.
Он правит всем миром сим.
Пора бы поднять глаза на небо
и двинуться в путь вместе с ним.

Мы ищем не славы, а город небесный,
в котором — действительно мир,
который зовет человечество падших
колени склонить пред ним.

И в город небесный войти невозможно
тому, кто не принял Христа.
Кто в жертву его не поверил всем сердцем
любовь в этом мире ища.

Фото из сети


Рецензии