Весна

Ослабев отступила зима,
Понимая, что кончился срок.
На прощанье все вновь замела,
Но растаял мгновенно снежок.

Солнце греет намного теплей
Пробуждая природу от сна,
Даже птицы поют веселей,
Потому, что приходит весна.

Ветерок постепенно теплея,
Греет ветви на сонных деревьях.
Воробьи, закопченные перья
Моют в лужах, забыв о метелях.

На полянах в проталинках снега,
Просыпается первый подснежник.
А замерзшая нежная верба,
Вдруг покрылась цветением нежным.

Воздух, словно пьянящий нектар,
Дарит нашей земле обновленье.
Словно посланный Господа дар,
Всей природе принес пробужденье.

Крылья нежные теплой весны,
Даже каждой травинки касаются.
В этом мире все вновь влюблены,
Это значит, что жизнь продолжается.


Рецензии