Мотыльки

                Молчанье – золото, давно известно,
                коль нет любви, о ней ты не кричи.
                Хоть эта истина общеизвестна,
                но мотыльки летят на свет свечи.
               
                Их обмануть легко, обману рады,
                готовы плыть в сиреневый туман.
                Гипноз, который щедро льют с эстрады,
                поп-дивы и певцы, он лишь обман.

                Красивая обёртка на пустышке,
                что развлеченье ищет лишь на час.
                И думают девчонки и мальчишки,
                «Любовь! Мы будем счастливы сейчас!»

                Не слыша голос разума, взлетают,
                как мотыльки в угаре сладких слов.
                Но, остывая, быстро прозревают:
                кипел огонь из адовых котлов…

                И, сняв оковы слов очарованья,
                увидят, неприкрашенным ничем,
                предмет любви, достойный порицанья,
                и схватятся за голову: «Зачем?»

                Зачем словам поверили красивым,
                ведь принцы и принцессы - это ложь,
                за вымыслом из сказки лишь спесивый
                великий эгоист всегда живёт.

                Прозренья час бывает очень горек,
                любовь живёт не в сказке, а в душе.
                И, проведя в слезах немало зорек,
                избавятся от глупого клише.


                Молчанье – золото, давно известно,
                коль нет любви, о ней ты не кричи.
                Хоть эта истина общеизвестна,
                но мотыльки летят на свет свечи.



Клише - речевые стереотипы, готовые обороты, используемые в качестве легко воспроизводимого в определенных условиях и контекстах стандарта...

http://www.xrest.ru/images/collection/00780/239/original.jpg


Рецензии
но мотыльки летят на свет свечи - Сентябрина, в этой метафоре некое самопожертвование...

Его нельзя отнести к тем, кто треплется о любви без любви. Никакие они не мотыльки, а просто треплуны. ))

Алексей Клакоцкий 23   12.07.2012 00:56     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за неравнодушие! Действительно, кто "треплется" о любви без любви, он расставляет ловушки для юных душ. Вся эстрада с утра до вечера кричит "о любви", "зомбируют" слабых, они верят в чудо, потом следует разочарование. Не все возвращаются в нормальную жизнь.

Сентябрина Осенняя   12.07.2012 06:54   Заявить о нарушении