Утешалка

Давай, Малыш, мы перейдем на "ты"
И нашей дружбе белый бант завяжем,
И никому с тобою не расскажем
О том, как мы боимся темноты...

Я знаю, как бывает  одному
В такой большой, совсем пустой квартире
И в городе чужом, и в целом мире,
Когда почти не нужен... никому...

Вот только мишки верного плечо,
Куда легко ронять свои слезинки,
Да сказок разноцветные картинки,
В которые так верится еще...

Да... я, Малыш, такая же как ты:
И плачу, и смеюсь и тоже трушу,
В тебе я вижу родственную душу
До боли все знакомые черты.

Нам слезы детворы порой - вода,
Кто мало видел... часто много плачет,
Но - посмотри, я рядом, это  значит -
На нас двоих разделится беда...


Рецензии
Тот настоящий поэт и Человек,кто сохранил в себе частичку детства,без этой частички люди и души чёрствые.

Виктор76   08.06.2013 19:58     Заявить о нарушении