6. Люди страдают на грешной земле

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия передо Мною; и как ты забыл Закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
(Осия гл. 4, ст. 6)

Мир разрушается, гибнет во зле,
Люди страдают на грешной земле,
Катятся горькие слезы из глаз,
Кто же спасет обездоленных нас?!
Стон раздается от тяжких скорбей.
Ужас свирепый напал на людей:
Голод, болезни, разруха кругом,
Спины согнулись под тяжким грехом.
Грустно смотреть, боль свою затая,
Как все стремятся спасти лишь себя.
Бог наш великий учил нас, как жить,
Как надо ближнего сердцем любить.
Чтоб на земле этой счастье познать,
Надо завет со Христом сохранять.
Бога люби ты всем сердцем, душой,
Только добро сей своею рукой.
Счастливо будешь на свете ты жить,
С радостью Богу и людям служить.
Светлой дорогой придешь в Отчий дом,
Вечную жизнь унаследуешь в нем!


                Аминь.


Рецензии
Слава, истинные слова, светлое, замечательное стихотворение!

Елена Ларская   13.01.2018 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.