Святой иль Грешник

Каждый поэт, без сомнения свят:
Пером выводит священные знаки.
Когда остальные смертные спят,
Рождается мир на белой бумаге.

В строках поэта ни капельки лжи:
Готов он поклясться каждой строкою,
А чувства его сильны и свежи,
Наполнен поэт любовью живою.

Каждый поэт, без сомнения, грешен:
Сердце его – это буря страстей.
Пирует в утехах, порой безутешен,
Он ненавидит и любит людей.

Без всех этих крайностей нету поэта,
Он верный слуга обеих сторон.
Письма его - результаты дуэта,
Какого не встретишь, идя на поклон.


Рецензии