Прощай

Я знаю - время не догонишь
И не обманешь тишину,
Печаль одной рукой не сгонишь,
Но страшно знать, что не смогу.

Да, не смогу. Всего неделя
Перед разлукой навсегда,
И чтобы там вокруг не пели:
"Меня не любишь?" - ответ "Да".

Да, не любил. И не полюбишь.
А мне б ещё совсем чуть-чуть!
Но не меня вновь приголубишь,
Лишая сил даже вздохнуть...

Как брошенный больной котёнок
С глазами, полными тоски,
Набрав полсотни фотоплёнок,
Что для прикрытия легки,

Пойду искать случайной встречи
По скверам, паркам, авеню.
Увы, вино любовь не лечит,
Но знай: тебя я не виню.

Пусть одиноко, больно, горько,
Но виновата я сама -
Нельзя любить того настолько,
Кого уж любят без ума.

И верно, лучше без свиданья
Просто уехать. Уезжай.
Опустим в титрах "До свиданья".
Я выключаю взгляд. Прощай.

Апрель 2012


Рецензии