Янина

Хочется вписать пальцами в картину,
Замазать небрежно холст под ночную улицу.
Разбрызгать краски, пусть любуются
На полотно по имени «Янина».

Сумбур, в наушники бьющий
Походит на гул проводов намоченных.
Палец вверх, у края обочины —
Только бы вежливый и не пьющий

Попался… Большие часы тяжелые
Не дают много болтать и курить.
Который год приходиться с этим жить —
Делать вид, что сильная и весёлая.

Завести друзей, под сотню. Странно,
Хочется не умереть, а опять в утробу…
Хочется, чтобы один друг, но до гроба!
Чтобы в паспорте просто «Яна».

Нейлоновые сны, простуда, грусть,
Ежедневные головные боли, посуда, стирка —
Каждый день под копирку;
Не читала нужные книги. Пусть…

Не дали номер, когда выбирали из списка,
Там, на небе в очереди на станцию «Живой».
На этом холсте, Янина, чёрт с тобой —
Может быть ещё не догнал, но близко…


© Гоша Vасин. 9 июля, 2012


Рецензии