Гость

Закат опять тихонько тлеет,
И ночь приходит не спеша.
Я жду, когда же вдруг прозрею,
Сжимая старый карандаш.

Из-под него однажды выйдут
Стихи, до последнего слога.
Под грифелем молча застынут
Мысли, пусть их и не много.

А хочется легкого фильма,
За хвост подергать кота,
Себя почувствовать сильным…
Но здесь, за стеной, пустота…

В эту бы жизнь впустить птицу счастья:
Легкую птаху с пернатым крылом.
Только тоска рвет душу на части,
При этом легко рифмуясь со мной.

А сердце, однако, так много не просит,
Одна лишь цена – живая душа.
Так хочется видеть гостя напротив,
Что кто-то был рядом, и тихо дышал…


7.07.2012


Рецензии