Я Вам читал свои стихи!

Мы с вами встретились случайно,
В тот, для меня, нелёгкий год.
Когда привлёк к себе вниманье
Я чуть не весь партийный сброд.

Что в суть вопросов не вникали,
Им в перестроечные дни,
Здесь, в Украине, позволяли:
Входить в амбиции свои!

Всей инквизиции жестокой,
"Прославившейся" на века!?
До хватки парт-вождей далёко -.
Сравнимы, разве что, слегка.

Лишён был средств существованья
Я лишь за то, что в "Храме" том,
Где вместо правды - наказанья,
Партсека обозвал царём.

И всё-таки - моя Победа!!!
Борьбы, безжалостной, итог:
Опять моё всё то же кредо -
Я старой женщине помог!

Впервые в жизни - та старушка
В тепле, комфортно, прожила.
Вот свечку, правда, за полушку,
Партсеку ставила она.

Бабуся так и не узнала,
Что в схватке - той досталось мне?!..
Мне выжить - творчество давало!
И я мужик… А вот... - жене!?..

Её, конечно, я жалею!
Но в драку лезу потому,
Что жить иначе не умею:
И не хочу, и не могу.

Теперь событие из главных,
Что много лет меня гнетёт:
Я слово дал - из нереальных -
Прекрасным женщинам в тот год.

А было так: маг. - "Белый Лебедь",
Левей - Проектный институт.
И летний день, и солнце в небе,
И тьма людей, и все бегут…

В Проектном - дамы, что всех краше!
И я читаю им стихи!..
Треть века - этой встрече нашей,
Но мы всё также далеки.

Да! Тридцать лет я жду той встречи?!
Когда, однажды, к НИМ приду,
В такой же, теплый летний вечер,
И слово я своё сдержу!!!

 8530638312767     7 января 2017 г.   


Рецензии
Как хорошо!

Вася Вулканчиков   10.07.2012 20:05     Заявить о нарушении